AE Publishing

Search
Close this search box.

Interaksi Obat dan Makanan

Bagikan

Judul: Interaksi Obat dan Makanan

Nama Penulis: Dr. Nur Rahman, STP, MP, RD; Fifi Luthfiyah, SST, M. Kes; Apt. Lukky Jayadi, S.Far, M.Farm; Dr. Annasari Mustafa, SKM, MSc

Ukuran: 15,5 x 23cm

Jumlah Halaman: 229 halaman

Jenis Kertas: bookpaper

Interaksi obat adalah situasi dimana suatu zat mempengaruhi aktifitas dari obat, efek obat dapat meningkat atau menurun bahkan obat tersebut memproduksi efek baru yang sebelumnya tidak dimiliki. Interaksi obat dapat terjadi antara obat dengan obat lain yang sedang dikonsumsi, interaksi obat dengan makanan dan/atau minuman serta interaksi obat dengan kondisi medis dari pasien. Interaksi obat dan makanan dapat memengaruhi proses penyerapan, distribusi, biotransformasi, dan ekskresi suatu obat apabila dikonsumsi dalam waktu yang bersamaan. Dalam buku ini akan dijelaskan: Efek makanana dan zat gizi terhadap obat, interaksi obat dan zat gizi pada perubahan Saluran cernak, status gizi terhadap obat dan efeknya serta efek obat dalam kondisi obesitas, efek obat dalam kondisi diabetes melitus, interaksi obat pada kondisi penyakit kronis, interaksi makanan atau zat gizi terhadap obat pada saluran pernafasan, kardiovaskuler dan sistem saraf. Interaksi antimikroba terhadap zat gizi, interaksi obat pada janin, interaksi makanan atau zat gizi terhadap obat antiperadangan dan respon imun serta obat antikanker, interaksi zat gizi dan obat pada nutrisi enteral.

Tinggalkan Komentar

Kontak Kami

AE Publishing

Bangun Peradaban Dengan Tulisan
Agil Moener Design. © 2025 All rights reserved.
Scroll to Top